© Gerd Neuhold, Sonntagsblatt

Gertraud Schaller-Pressler, Heimo Kaindl und Sabine Petritsch - Gerd Neuhold, Sonntagsblatt

Über uns

Hinter KunstWerkKirche stehen: Mag. Sabine Petritsch (Pastoralamt), Dr. Gertraud Schaller-Pressler (Kirchen Kultur Graz) und Mag. Heimo Kaindl (Diözesanmuseum Graz)

Die Erfolgsgeschichte von KunstWerkKirche in der Steiermark begann mit der ersten Ausbildung für ehrenamtliche Kirchenführerinnen und Kirchenführer im Jahr 2006. Seither haben 182 Teilnehmende den Kurs besucht.

178 Personen sind derzeit in 116 Pfarren als ehrenamtliche Kirchenführerinnen und Kirchenführer tätig und damit Teil der großen steirischen KWK-Familie.

KunstWerkKirche entstand als Gemeinschaftsprojekt von drei fachlich unterschiedlichen Einrichtungen der Diözese Graz-Seckau, die das Projekt bis heute inhaltlich tragen – unterstützt von weiteren Stellen der steirischen katholischen Kirche.

Diözesanmuseum Graz
Das Museum der steirischen Kirche
Bürgergasse 2, 8010 Graz

Bischöfliches Pastoralamt der Diözese Graz-Seckau /