Was ist der Kirchenführertag

Kirchenführertag als Netzwerk

Für den Zusammenhalt aller bisherigen KWK-AbsolventInnen und zur Weiterbildung veranstalten wir jährlich einen gesamtsteirischen Kirchenführertag. An jeweils wechselnden Orten referieren Fachleute zu spezifischen Themen. Zudem gibt es Zeit für Erfahrungsaustausch und ein „Fragen-Wunschkonzert“, um im Plenum spezielle Fragen zu klären. Kirchenführungen vor Ort und ein besonderes Rahmenprogramm runden diesen beliebten Fortbildungstag ab.

Alle KWK-Kirchenführerinnen und Kirchenführer sollten innerhalb von 5 Jahren mindestens zweimal am Kirchenführertag teilgenommen haben, damit ihr Dekret verlängert wird.

Der nächste KirchenführerInnentag findet 2019 in Wies statt!